您现在所在的位置:乐建通首页 > 行业资讯 > 招标指南

选定投标人

2015年03月19日 10:25 信息来源:..
招标人应在招标公告里载明投标人的选定办法,并严格按此方法确定投标人。招标人可根据工程项目的本身要求,对潜在投标人进行资格审查。资格审查分为集中资格审查、资格预审、同步资格审查(匿名投标)和资格后审。
1、集中资格审查,是指由区政府有关部门组成的资格审查委员会对有意进入顺德行政区域内投标的潜在投标人。按照统一的标准要求定期进行的集中资格审查,并形成预选承包商名录的审查方式。
2、资格预审,是指在发售招标文件或发出投标邀请书前对潜在投标人进行资格审查。采用此方法时,应在招标公告里载明资格预审的合格标准、提交资格预审资料要求及提交的时间、地点等,招标人在收到资格预审资料后,按规定组织评审,并将资格预审结果送招投标监督部门备案,并在顺德建设工程交易信息网(下简称信息网)上匿名公示3日。只有资格预审合格的潜在投标人才可能被选定为该项目的投标人。
3、同步资格审查,是指对潜在投标人在递交投标文件后、开标之前进行的资格审查。
4、资格后审,是指在开标后,由评标委员会对投标人进行的资格审查。
5、通过资格审查的公开招标的投标人不得少于3人,邀请招标的投标人不得少于3人。

声明:以上内容来源于 ..,如有侵权请联系删除!

工程项目综合交易平台

手机扫描左侧二维码
即可关注乐建通移动版
随时查看最新项目资讯

新手指南
了解乐建通
注册新用户
招标人
招标人须知
注册新用户
操作流程
代理机构
代理机构人须知
注册新用户
操作流程
投标人
投标人须知
注册新用户
操作流程
评标专家
专家须知
专家入库申请
专家操作指引
交易安全
CA认证
保证金
绑定支付宝