您现在所在的位置:乐建通首页 > 行业资讯 > 招标指南

收标、开标

2015年03月19日 10:27 信息来源:..
(一)收标
按照招标文件规定的时间,招标人或其委托的招标代理须提前30分钟(同步资格审查项目须提前60分钟)到达交易中心,接收所有在投标截止时间前送达的投标文件。投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,可以补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。补充、修改的内容为投标文件的组成部分。招标人收到投标人提交的投标文件和变更、补充文件后,应当妥善保管。
提交投标文件的投标人少于3个时,招标人应当依法重新组织招标。
(二)开标
开标应在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行,由招标人主持,邀请所有投标人参加;开标时,由投标人或者其推选的代表检查投标文件的密封情况,也可以由招标人委托的公证机构检查并公证;经确认无误后,由工作人员当众拆封,宣读投标人名称、投标价格和投标文件的其他主要内容。
投标文件有下列情形之一的,招标人不予受理:
1、逾期送达的或者未送达指定地点的;。
2、未按招标文件要求密封的。
投标文件有下列情形之一的,由评标委员会初审后按废标处理:
1、无单位盖章并无法定代表人或法定代表人授权的代理人签字或盖章的;
2、未按规定的格式填写,内容不全或关键字迹模糊、无法辨认的;
3、投标人递交两份或多份内容不同的投标文件,或在一份投标文件中对同一招标项目报有两个或多个报价,且未声明哪一个有效,按招标文件规交备选投标方案的除外;
4、投标人名称或组织结构与资格预审时不一致的;
5、未按照招标文件要求提供投标保证金的;
6、联合体投标未附联合体各方共同投标协议的;
7、法律、法规、规章规定的其它情况。

声明:以上内容来源于 ..,如有侵权请联系删除!

工程项目综合交易平台

手机扫描左侧二维码
即可关注乐建通移动版
随时查看最新项目资讯

新手指南
了解乐建通
注册新用户
招标人
招标人须知
注册新用户
操作流程
代理机构
代理机构人须知
注册新用户
操作流程
投标人
投标人须知
注册新用户
操作流程
评标专家
专家须知
专家入库申请
专家操作指引
交易安全
CA认证
保证金
绑定支付宝